注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

叮咚,静夜听语快来救救我  

2009-12-27 06:45:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

叮咚,静夜听语快来救救我(谨以此篇习作献给我敬重的叶立匀老师) - 任华 - 任华

                                                               (谨以此篇习作献给我敬重的叶立匀老师)

最近几天晚上下班后,我就直接坐上网易制造的“闪电牌”私人专机飞抵河南郑州大顶山泉老师家里,趁主人熟睡时撬开门缝潜入书斋,那里有我很多很多学习资料。本来没必要三更半夜像做贼似地来寻找资料,这都怨老师不肯面授,只好悄悄来自学了。

以前十天半月来一趟,老师家里还算比较熟悉,便蹑脚轻手推开书房门,按了一下门边的电源开关,霎时室内明亮的如同白昼。那一叠叠一排排的藏书,简直比书店的书还多,让人看了眼花缭乱。书籍经过老师不断补充整理归类排列,还真的不知从哪里寻找我需要的学习资料,就左瞧瞧,右看看,东翻翻,西找找,最终在一个精致的大书柜里查找到老师已公开发表的92篇心情随笔,230 部原创作品,以及老师学习心得181篇。这些弥足珍贵资料,就算我天天晚上来认真学习,至少也得花几年时间!不经意中,突然从一本《为你献出一点爱》掉下两张相片,一张是老师侧着头喂四川灾区孤儿柳竟豪吃饺子,此时空腹的我多么希望老师也喂我几口啊?另一张则是老师与小家伙坐在沙发上拍照的,小竟豪手里还拿着鸡腿放在嘴里轻咬慢嚼歪着头斜靠在老师臂膀上,好像冲着我说:“让你馋,看你流口水。”而老师呢,咧着嘴笑嘻嘻地看着我。这么冷的天只穿件浅蓝色短袖无领T恤衫,沿着T恤衫领口点缀七朵牡丹花。鹅蛋脸,一头浓密的秀发呈波浪形从两边耳鬓往后隐去,显得青春亮丽,一点也看不出她已是个四十几岁的中年佳人。欣赏完这两张照片,接着我就开始啃《抚今追昔话端午》这部大作。从文章里读懂了老师昵称的来历。原来大顶是她家乡的一座山,山顶下有一条永不干枯的溪流,清澈见底,无任何污染,恍若世外桃源,人间有如此绝美佳景,哺育出来的年轻小伙子个个英俊潇洒,姑娘们出脱的水灵灵,貌若貂蝉,胜过范冰冰。

知道了老师昵称来历,我还想知道她的真名实姓。咦,谁在叫“叶老师”?声音虽然很轻,可在这万籁俱寂天快亮的时候,针掉在地上也听的见呀?我扒开窗户把头伸出往下一瞧,哦,原来是《楼下来了一帮小喜鹊》的“四五个半大女孩子在叽叽喳喳叫。”“嘘,”我像元帅检阅士兵一样骑在马背上——忘了,骑在楼上,在小姑娘头顶挥挥手:“别出声。”话音刚落,哭声突然又响起,我侧耳细听,哎呀,隔壁老师梦中也会哭泣:“《大叔,我洒泪为您送行》……你女儿的好朋友匀    敬献”。我一拍大腿,有了,还记得前两个月来时,在某篇文章里看到“立匀”两字,叶立匀就是老师的真名了。想想现在网上盛行昵称,罕见真名。认为一没偷,二没抢、又无杀人放火,公安局最喜欢这样的守法良民了,还怕真名被人家知道了不成?所以我斗胆把老师的真名公布出来,让越来越多的网友知道,甚至全中国的人都知道叶立匀老师的真名,并且都喜欢她!

时间过的真快,墨色的天空已逐渐开始泛白,得回去歇会儿了。于是我悄没声走到屋顶停机处,神不知鬼不觉又回到了石狮。

厂里虽然规定早上9点30分上班,我却可以迟半钟头还不需要打卡直接大摇大摆走进设计兼打版室。但睡眠不足导致了白天干活无精打采,像风刚刚刮过的霜打茄子东摇西晃,眼睛睁开了又闭上,闭上了又睁开,不伤心也流泪,平时见人不愿搭理,此刻不管有人没人,一直点头示好,嘴巴时不时如同困兽狮子张开血盆大口,鼻滴足可以煮一碗清汤挂面,就这样勉强坚持到下班。

下午,老板拿了几件样衣给我,我一看情况不妙,假装上厕所,一溜烟跑回宿舍,打电话对老板说身体不舒服要休息一会儿。这下好了,可以美美睡一觉。

晚班之前老板打电话问我:“是不是拉肚子?”我随口答道:“是呀。”“那你来二楼办公室一下。”我一到办公室,老板责备我:“不早说,我这里进口药多的是。”我笑笑;“没事啦。”“没事?小病不治,病重了那可不好玩。”老板答。

老板娘随即从茶几桌下取出一个写满英文字母的小瓶子,拧开瓶盖翻过来,倒了一些黑不溜秋的粉末在里面叫我吞服。苦也,咽下去一旦拉不出大便怎么办?我机灵一动,伸出巴掌:“倒在这儿。”“不用啦,”老板接过说;“这里有开水,我给你倒。”步步紧逼,看来,不喝也得吃! 叮咚,静夜听语两位医师快来救救我……

                                                                                                                

                                                                                                                                      脱稿于2009年12月27日凌晨6点45分

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017