注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

学会了什么?  

2009-08-19 03:45:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚刚上夜班,屁股还没挨到凳子,挂在腰间的破手机铃声大作,谁有如此雅兴陪我上班聊天?我漫不经心掏出烂玩意儿:“您好,是哪位?”

“嘿嘿,你不认得我了?我在福州跟几个朋友一起玩。”

“您是?”

“别装糊涂了,我们不久前还见过面。”

“您是曾老师吗?”

“我就是曾老师啊,明天还想到你那里讨杯酒喝呢。”

“对不起,老师的电话号码我有保存,这是个陌生号码,所以不敢相认。老师肯赏脸,学生当然欢迎啦!”   “哦,我以前的号码弄丢了,这是新买的,你把旧的删除掉,换上新的保存起来就可以了。嘿嘿,你忙,我不打扰你了,再见。”

曾老师又来找我,是不是刚请的打版师傅不理想?若前阶段他不那么急于挖墙角,待我辞退结清余款,也许我已在厦门曾风飞公司上班。带着这个疑惑,伴我度过了一个不曾孤寂的梦想夜晚。

第二天梦欲醒未醒之际,放在床头的手机干脆把主人吵醒,我懒洋洋抓起机子,“喂”字还没开口,对方清晰的声音直接灌入耳朵:“任华……”曾老师!我一下子清醒了许多。“是这样的,”他说:“我本来今天会早一点去你那儿,奈因昨晚几个朋友酒喝多了,趁着酒兴,带女孩子到宾馆开房,结果半夜……真不好意思,只好晚点见面。”

“没关系,等你把事情办妥了再说。我还没起床呢。”

“任华,嘿嘿,八点多了,还在睡觉呀?那我不打扰你了,继续睡吧。”

八点多了,是应该起床。如果天天晚上三四点、四五点才躺在床上,八点多就起来,那岂不是要了我的命?不知过了多久,电话铃又响了:“任华,实在不忍心吵醒你,事情是这样的,我们几个昨晚通通被抓到派出所,现在也不知道怎样处理,这件事你千万不要告诉任何人。”

“哪能呢?曾老师,您放心好了。”

“任华,福州这边你有没有熟人啊?”

“关在什么地方?”

“马尾。”

“那我打电话给您联系一下。”

“暂时不用麻烦你啦,我已委托熟人去协调,等协调无果,我会再跟你联系。拜拜。”

擅于交际的人,请客上酒楼、进宾馆,来个桑拿、按摩甚至性服务,已不是什么新闻了。当今社会风气,尽管政府明令禁止,暗地里还是有不少政府官员拿公款嫖赌玩乐,被捉了顶多罚款买经验,所以愈抓愈多,大有野火烧不尽,春风吹又生的趋势。曾风飞老师可不是一般人物,中国十大服装设计师之一,法国卡锐士技术总监,厦门曾风飞服装发展有限公司董事长,打工皇帝兼老板的他,在闽南一带服装行业可是个响当当的人物,不小心碰上这种麻烦事,算他倒霉了。好在他见多识广,所托之人必定也是个不一般角色。不出所料,二十分钟不到,他又打电话来给我报平安:“任华,这下没事了,经过我朋友和派出所所长通融,答应放人,不过每人要拿五千元消灾。这点钱算不了什么,只是昨晚被抓,提包电脑什么的还放在宾馆,你是否先替我想办法,等会儿我去你那里当面叩谢。”

五千元?狮子大开口啊,靠打工赚钱养活家庭本来就日日袋底见光,有这么多钱,也不要天天穿新三年旧三年缝缝补补又三年的服装丢人现眼了。曾老师几时看见我光鲜过一回?曾老师呀曾老师,是您逼着我坦诚相告:“非常非常抱歉,我身上没钱,不过,我可以打电话向别人求助,等有了结果,我会及时通知您。”

“任华呀,你要快点啊,这种见不得人的风流事你一定一定不要告诉任何人。”

“放心吧,曾老师,我可不是个口无遮拦的人。”通话结束后,我犯愁了,向谁借呢?脑筋急转弯,有了,李中亮家道殷实,况且他又是曾老师得意门生(李是卡锐士设计室主管,曾是技术总监),曾老师向他借钱,他敢说不?于是,我马上拨通他的电话。这家伙吃了豹子胆,竟敢不接!时间不等人,我得想法去寻找第二个有钱的主儿。突然我脑海里闪出一个念头,何不拨打昨晚没删掉的曾老师以前的电话号码呢?就在这一闪之下,我辨出了真假美猴王。曾(真)老师说:“我是这种人吗?”

“那对方声音和您相似度起码在98%以上,否则我也不会陷入他设下的圈套。”

“幸亏没上当,以后碰到陌生电话,不理他就是了。”

“明白了,谢谢曾老师!

这边刚挂断,那边电话又响了:“任华呀,钱借的怎么样?”我很想破口大骂,又觉得便宜了这个畜生,得慢慢修理他:“才借到三四百,不好意思汇过去。”

“那你身上有多少钱?”

“一分钱都没,最好你借钱给我花。”

“有五百也行呀?”

“五百怎么够?还是借差不多了再跟你联系。”

“能不能再快点?我就等你的好消息了。”

“干脆这样吧,银行卡号告诉我,等借够了马上汇过去。”

“行,我的卡放在包里,借用派出所所长的卡,你要哪种银行卡?”

“随便。”

这位假老师以为只要略施小计,五千元很快到手,就迫不及待发条短信给我:“黎东伟6222022015001899828工商银行”。他左等右等,等到最后当然没有结果。我问自己,从这件事上,到底学会了些什么?

                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                  2009年8月20日3点33分脱稿

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017