注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

追梦  

2010-09-01 02:17:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

                                                      廿九成家不算迟

                                                      一番事业正当时

                                                      婚前借款人难信

                                                      事后缺粮鬼皆知

                                                      欲问文章收笔费

                                                      恰看书画卖墨资

                                                      何时能得黄金奖

                                                      努力攀登志不移

这首激励诗是26年前写在书柜中间一层可以上锁的柜门上(后来再做一架比这个大三倍的书橱,就把它拿给我女儿摆放一些为数不多的教科书,以及《青春少女》杂志什么的),前不久我姑妈不幸去世,回家发现柜门已成了墙角一块多余的木板。而俺家领导绝顶聪明,把书柜中间一层杂物全部清理掉,塞进五颜六色的旧服装来点缀那些毫无生气的书籍,虽不协调,却省下了买衣柜钱。让人感叹唏嘘的是,攀登的结果竟然离书越来越远,20多年了,再也没有走进曾经视生命同等重要的书柜一步。精神粮食就这样心不甘情不愿被一家几口吞进了肚子里,甭说黄金奖,连隔夜粮都不曾剩余一粒。

至今我还依稀记得,刚在白纸上涂鸦时,有人说我写这种幼稚诗属于雕虫小技,壮夫不为。还有人讥我不知天高地厚,读三年半的书,谁瞧得起你呀?联想到最近有人拿赵本山说事,讲他原来只不过是辽宁省铁岭市莲花镇石嘴沟的一个玩皮孩子,没有受过正规系统教育,文化程度不高,造成了他自身素质的局限性。一口咬定他不可能演出内涵丰富、格调高雅、引领时代的剧目来。我还真的想当面责问郭春孚,你算什么东西?党和国家培养了你那么多年,到底为社会做出了多大贡献?想靠排挤打压、污蔑人家来抬高自己在媒体上的知名度,这样做法不觉得卑鄙可耻吗?世界枪王卡拉什尔科夫虽然没有念过大学,但他却拥有技术科学博士学位,是16个国家科学院的院士。假如赵本山有条件坐在教室里念书,比你强上十倍还不止呢。他能得到全国上至高官下至平民百姓绝大多数人认可,就已经证明他无愧于人民艺术家的称号了!幸亏在这个多元化的社会里,并不是学历高的人一统天下,只要肯努力学习,照样可以超越郭春孚这类人,像赵本山先生那样取得了不俗的骄人业绩!

26年后的今天,经过了漫长岁月的无情淘汰,验证了凡瞧不起别人的家伙,没有一个有出息!正如阿里巴巴创始人马云所言:“这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,恰恰相反掌握在能够经得住嘲笑与批评,仍不断往前走的人手中!”而我也永远不会感激这种以小人之心,度君子之腹的所谓社会精英,不是因为了他们的鄙视激起了我对美好生活的向往,美好的愿望来自于本身不懈的努力追求,哪怕今后在文学这条追梦途中不慎倒下,我相信,梦依然还在继续……

 

                                         2010年9月1日凌晨2点17分

 
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017