注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

山东才女大白兔:成长的故事  

2010-08-27 03:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白兔爱吃糖的用户头像

   大白兔原创作品:成长的故事   

妻子挺着个大肚子坐在沙发上,对身边的丈夫说:“快与宝贝对话!”丈夫顺从的把耳朵贴在妻子高高隆起的肚皮上说:“宝贝!快叫爸爸!”紧接着说:“哎呀宝贝,你怎么还踢了爸爸一脚啊!”妻子咯咯的笑着说:“宝贝,听妈妈的话,再踢爸爸一脚!”在一旁的奶奶装作专心看电视的样子。心里说:“胎教!胎教!我就不信你们能把肚子里的孩子教成人精!”

       妻子很快就要分娩了。夫妻二人商量好要生个奥运宝贝。他们找了医生,在宝贝还不情愿来到这个人世的时候,就在妈妈的肚子上割了一刀,强迫宝贝在2008年的8月8日清晨来到了这个精彩的世界上。

       今天是个好日子,全世界人民的目光注视着北京奥运会!举国上下一片欢腾!宝贝的诞生是幸运的。夫妻二人骄傲啊,自豪啊!同时也把自己当成了奥运功臣!

       宝贝健康的成长着。有一天妻子患了重感冒,因为吃药就给宝贝喂奶粉。几天后,当妻子再给宝贝喂奶的时候,宝贝就是不吸妈妈的奶水,饿得哇哇大哭,夫妻俩急得团团转。妻子的奶棒的像铅球,还要带疼给宝贝冲奶粉,更可恨的是奶粉里还有什么三聚氰胺!小夫妻像热锅上的蚂蚁。“宝贝!宝贝!”妻子叫着宝贝忽然豁然开朗了。你不是要吃奶瓶的奶水吗?我把自己的奶水挤在奶瓶里看你吃不吃?这一招真管用!宝贝的小嘴巴对着奶嘴狂吸起来。妈妈说:“宝贝!你怎么能斗得过妈妈呢?还是乖乖的吃妈妈的奶水吧。”

       宝贝五个月了,长得讨人喜欢。有一天他在吃奶的时候,忽然对妈妈的奶头狠狠的咬了一口,妈妈哎呀了一声说:“宝贝,还没娶媳妇就不认妈妈了?”她刚说完宝贝又咬了一口。她不自觉的举起了右手,眼看着那巴掌就要落在宝贝的屁股上,瞬间那只举起的手轻轻的扶在宝贝的腰部上。后来知道宝贝要出牙了,是牙床发痒才咬妈妈奶头的。他每次出牙的时候都是出两颗,间隔一些日子后再出两颗。他咬了妈妈的奶头有多少次,妈妈自然不会记得。每当妈妈看到宝贝的口腔里新生出的两颗新牙时,幸福的笑容总会挂在脸上。

      宝贝九个月的时候,就开始无目的的叫babab,爸爸听到宝贝嘴里发出babab的音符时,喜上心头,赶快的往自己身上揽,大声的答应着:“哎!哎!好宝贝,会叫爸爸了!哈哈哈!”紧接着就在宝贝的脸蛋上叭嗒叭嗒的亲个没完。并会对妻子投以自豪的眼神,说:“怎么样?宝贝先叫的是我吧?”这时妻子就会对宝贝说:“你个没良心的,吃的是妈妈的奶,竟敢忘恩负义!”

      宝贝现在一岁半了,开始咿咿呀呀的学语了,能把简单的单词串联起来说一个小短句子了。妈妈说:“宝贝叫妈妈!”宝贝就学着说:“宝贝叫妈妈!”爸爸说:“叫爸爸!”宝贝就说:“叫爸爸!”见到邻居家奶奶,妈妈说:“宝贝叫奶奶!”宝贝总算叫对了:“奶奶!”因为宝贝叫的声音小,再加上奶奶的耳朵有点聋,奶奶没有反应。妈妈又对宝贝说:“宝贝大声叫奶奶!”宝贝对着奶奶大声的说:“大声叫奶奶!” 无论爸爸妈妈怎样给宝贝纠正,宝贝就是不吃他们那一套,依然我行我素。爸爸妈妈无奈的说:“只有等宝贝自己解决这个问题了。”

       六一儿童节的时候,宝贝在幼儿园的铁栅栏墙外,两手扒着铁栅栏看幼儿园的小朋友跳舞唱歌。从此后,他就在爸爸妈妈面前摇胳膊踢腿,嘴里还发出哼哼呀呀只有他自己明白的歌词。如果妈妈没有看他的表演,他就大声喊:“妈妈快看!妈妈快看!”小小的年纪就喜欢让别人欣赏!哈哈哈!

                                             2010.5.6

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017