注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

寻找心灵的归宿地  

2010-10-03 04:04:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

丽娟阅人无数,当真能留在她脑海里的人并不是很多,经过筛选,那就更寥寥无几了。在这寥寥无几的人当中,有一个人她特别渴望想见到他,几乎到了一日不见如隔三秋的那种程度,是……还是……她自己也说不清楚,反正不见到对方时,就把他的音容笑貌通通装进脑子里带到工作中去陪伴她分分秒秒。

 有人说,热恋中的男女最怕对方突然间从眼前消失。可丽娟从青春少女情窦初开至今,还真的没有哪位男士让她有过心动的感觉。所以一误再误,到了大龄才被一位离异男子大献殷勤,稀里糊涂委身同居。虽说合二为一,两个人还是各自一方过着有名无实的婚姻生活。本来就没有什么感情可言,能一直维持下去的那就是自己亲生的宝贝孩子了。最让她彻底失望的是,年年三十大晚都要上演一出老掉牙的口角大战,丽娟也不知当着男人的面发了多少次毒誓,孩子一旦成家立业,心甘情愿抛弃所有共同财产,孤身一人在外流浪,绝不回头!

但凡一个女人在外谋生,周围常常有一些男士来嘘寒问暖,有的出于真心,有的有所觊觎,都被她婉言谢绝了。出于真心的,感情还不起,动机不良的,更不敢惹是非,就这样一直保持着清心寡欲的修女生活。毕竟岁月不饶人,花容月貌渐渐失去,一旦人老珠黄,落脚何处?尼姑有尼姑庵,修女有修道院,而她……

正当她愁肠百结,日渐消瘦,精神恍惚时,有天夜里,从不做梦的她忽然梦见一位翩翩公子向她走来,似曾相识,但又记不起在什么地方见过,朦胧中随他来到了一座深山密林,然后沿着弯弯曲曲的羊肠小道,一路滑行至“一块土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻”的农家小院前,她眼睛一亮,这不是陶渊明笔下的桃花源吗?霎时,她明白了,她的后半生将在这里度过,于是便认定了此君就是有意来帮助她摆脱困境的人。

万万想不到的是,在梦中引路的竟然是她熟悉的陌生人!这让她大吃一惊,有可能吗?对方是位声名远播的知名人士,围着他转的佳丽可以排成一条长龙,其中不乏政府官员、大学教授以及企业界成功人士,甚至社会名流,如日中天的他肯抛弃绝大多数人垂涎欲滴的荣华富贵,隐名埋姓携她去梦境中的桃花源吗?她犹豫了,倒抽了一口冷气。

可挥之不去的那种心动感觉像疯长的野草在她心田落地生根,任凭野火烧不尽,春风吹又生。

今后,她能如愿以偿来到那块安抚心灵的归宿地么?

 

                                             2010年10月3日凌晨4点4分

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(282)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017