注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

往年旧事(美玉1)  

2010-10-07 04:20:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

       

那年腊月,我还在凤星大队吃百家饭(到每个农户家里缝制衣服,日薪1元八毛钱),有位东家告诉我,说他隔壁村(力生大队,同属城关公社,后来改为城峰镇)有个表妹希望我到她家赶制新年装。农历二十五,我只身一人来到东家表妹家,姓什么忘了,名字叫美玉,人如其名,个头比我略高那么一点点,皮肤细腻,白里透红。早就听人说她有西施之貌,王昭君的胸怀,貂蝉的心计,杨玉环的柔情。

她一家五口,父亲早逝,母亲体弱多病,有位残疾哥哥,两个未成年的弟妹,二十多岁的她就成了家里的顶梁柱,真正是附近村庄赫赫有名的大美女+孝女也。       

那几天她一直呆在我身边当帮手,时不时还会用眼神偷偷看我一眼。干到农历廿九,除了她母亲棉衣没有做完,其余的全部赶制完毕。第二天欲动身回家,她一直挽留,我这个二百五认为在人家那里过年,实在太难为情了,执意要走,她送了一程又一程,最后分手,她有没有哭,俺就不知道了。

春节过后,我到她家继续缝制那件棉衣,却没看见她再偷窥过我,而我还帮她开垦了厝边一小块荒芜的菜园地,然后远走高飞,离家乡越来越远,从那以后再也没有听到她的消息。

现在想来,如果当初留下过年,目前情况又会是怎么样的呢?

 

                                           2010年10月7日凌晨4点21分


 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(316)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017