注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

今天是个好日子  

2011-01-24 23:49:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋祖英唱的这首《今天是个好日子》家喻户晓,即便像我这样音乐盲也能哼上两句。而我这篇博文讲的是“昨天不是个好日子”,为什么会这样说呢?因为我昨天把手机闹钟调整到十点,结果还是老板娘十一点半叫醒我。匆忙起床刷牙洗脸,然后清理垃圾,十二点半才收拾停当,即刻去路上拦摩托,到达长途汽车总站,快十三点,离开车时间仅剩下不到十五分钟。

二十年前,每当回家过年看见两个男孩流着鼻滴站在我大哥屋檐下盼望父亲归来的那一刻情景历历在目,心中即刻就会涌起阵阵温暖。现在回家过年谈不上特别激动或者麻木什么的,只要一家大小平平安安,我就非常满足和欣慰了。况且我一闻到汽油,胸口就特别难受,有种欲吐不能的感觉,每次坐车到达终点站都要休息一天时间头脑才清醒过来。始料不及的是,坐在车上一个多钟头了客车才开始启动,行驶至福清高速公路堵车长达一百二十分钟!如果是停车也就罢了,车速犹如蜗牛爬行,甚至比蜗牛还更慢。原来五车道,最后剩下两车道,可想而知,那种难受是无法形容的,如果此刻叫我去蹲监狱都愿意。不但我抱怨,坐在我过道对面那位抱着未满周岁的年轻妈妈急的一颗颗汗珠争先恐后从额头冒出,小孩哭声此起彼伏。我一瞧见前面座位上的女同胞向售票员讨塑料袋,也要了两个,学她的样子,嘴巴对准袋口狂吐不已。到了家门口,控制不住再吐了一回,险些连胆都吐了出来。我赶紧叫驾驶员停车,手提电脑黑色专用包,下车去座位底层行李箱拿旅行袋时,竟然认不出哪个袋子是自己的,不得已又上车坐到汽车总站。

头虽然很晕,眼睛还是睁得大大地仔细辨认每位乘客拿着自己的行李扬长而去,这就奇了,怎么没看见我那红、白、蓝相间的编织袋旅行包呢?万一拿错了或者丢失了到底谁负责?我问售票员;“我的旅行袋呢?这可不是闹着玩的,袋中虽没什么宝物,至少还可以值四五千元。”

“这个红色的旅行袋是你的吗?”售票员指着最后一个旅行袋问我。 我打开拉链,瞧了瞧里面装了些什么宝物,映入眼帘的竟然是自己买的厚厚毛毯!分明是红、白、蓝横竖条织成的编织袋,怎么会变成全部是红色的呢?于是,我突然间想起昨晚看到轰动一时的连胜文枪击案报道。根据台湾《中央日报》网络报23日刊载社评指出:连胜文在新北市议员候选人陈鸿源的造势晚会上,被“马面”林正伟枪击,历经了57天的调查,检方认定马面借口陈鸿源家族欠他一百万元(新台币),多次向陈家勒索不成后行凶,纯属“误击”,并非连胜文自导自演,也无关政治。

起诉书刚出炉,台湾民众一片哗然。国民党籍“立委”多人痛斥,诸多重大疑点都未厘清,检警办案无法说服人民;民进党批评检方草率侦结起诉,未能解开社会质疑;连胜文质疑“检方率尔认定与政治无关,是否太武断?”陈鸿源痛斥检方未查出幕后藏镜人,同时严厉炮轰警方无能。几乎没有人认同检方的说法。认为马面既然处心积虑要杀陈鸿源,选举过程中机会甚多,为什么非要在选前之夜,毫无逃脱机会的情形下行凶?再者,马面要杀陈鸿源,肯定认识他,怎么会找上体形完全不同的连胜文下手?

不过,如果嫌犯坚不吐实,又无法刑求逼供的状况下,检方只能从人证、物证中拼凑真相,确实有相当大的难度,同时误击的可能性,也无法完全排除。

我昨晚也看了侦结报告和“马面”行凶画面,再联想到这次把红色的旅行袋当做红、白、蓝来误认,虽让人啼笑皆非,却是我头脑里潜意识中固有的印象,本来可以在家门口下车,变成了非要坐到汽车总站不可。而连胜文与陈鸿源互换位子短短七秒钟,“马面”就从后台冲上来朝连胜文头部开枪,误杀是有可能的,所以说我还是比较偏向于检方侦结的结果。

好在昨天已经过去了,连胜文先生大难不死,必有后福。我呢?也同样希望今天是个好日子。


 

                                                                                                                                           2011年1月24日23点49分急就篇

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017