注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

泉英的几封来信  

2011-02-02 01:39:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

五款精美日志边框 - 雨桐 - 聆听海的声音

 

敬爱的司父(师傅):您好!

来信收悉,你以前当我的司父(师傅),实在欢乐,有些不知都是问你,那时候在你面前不认真,以为都学会,实际上还差很远,现在经常愚(遇)到困难,我是想着你三月会来这里,人家问我司父(师傅)在那(哪)里,我说可能在(再)过一段时间会来,他们都等着你做。

当我回忆起和你在一起的时候,说过那么多的话,会忘记吗?从离别起到现在红心永不变。我想你,久而不见,但友谊长存。每年要到我处,这才是真正的师徒之情。因文化有限,写字句不好,请多原谅。

                                                                                                                                                                         学徒 英

华:您好!

来信收到,自从到你店里回来,我心里经常想念。今天你来信给我,是非常满意的。虽然好久没通信,但我常常梦到你!今晚,由于你的来信,细心地看了又看,拿起刚(钢)笔写几句:从离别到现在,已有三四年了,我对学衣服方面是不怕困难的,父母能帮我做点事,如有碰到困难你就帮我吧!我现在拷边机已买到了,想去表兄家乡做衣服。你什么时候能来我家?浪费点时间来玩吗(吧)!想你不会来,在(再)过一二年见面也可以。现在你的身体如何?应该要保重好身体。另外本来我正月相片奇(寄)上来,不知何故,才到今天奇(寄)上,照的不好,多原谅。希望接到信后,要给我回信,别的话不要多写,只要简单我会看的(得)懂,就此停笔,有话后谈。

祝你精神快乐!                                                                         

                                                                                                                                                           英述(速)作5.8 

华您好!

早收到你信中的相片,是因为我去舅舅家两个月刚回来,所以今日才回信,对不起。本来我早就想写信了,是工作比较忙,请多多原谅。如果你没来信,我也不知你在哪儿?希望你要勤俭刻苦多壮(赚)钱拿回家。我当你的徒弟,艺(技)术学到手,是要感谢你的,决(绝)不是好了伤疤忘了你。虽然我到外乡工作,但还是想着你是我司父(师傅),有困难还问得到,这是你对我的关心,我永远不能忘记。你画的新式领样和喇叭裤等等,我已看了又看,但我要动脑筋想办法,一般燕子领和西装领,会理解的。特别是蝴蝶领和长方领,在(再)麻烦你帮我剪出来放在信封里给我用,等以后有困难再说。我父母是望着你来,如没时间来,要多来信。就说到这里,有话后谈。

祝你工作顺利!

                                                                                                                                                                          学徒:英

 敬爱的司父(师傅):您好!

你来一函已收到,唯有我前数日寄上一函,未知收到否甚念,谅近日身体健康,工作顺利,甚喜。现在你的工作很忙吗?我是想念你在盖洋漂落(漂泊),那(哪)有时间到我家玩?如果有某些不满足你,要告诉我。你以前来信说五月间会到我处,为什么没有来?我妈早就想你来玩,生活年年都是那样,要认为兄妹,但是我和你师徒关系还是在一起着,永远是当我的先生。师薄(傅)学徒是有感情的,永远不会忘记。我目前学衣方面有进一步,好的布已学剪了。可是其中有点困难,希望你空余时间是否再驾敝(鄙)舍一玩并指教,我感激不尽。就谈这些。

祝你身体健康,工作顺利!

                                                                                                                                                             学徒:英 7.9 晚

       

华您好!

收到信中的相片,你现在身体好吗?工作顺利吗?甚念。自别后,常思念,但是隔着千山万里路,你能写信给我,就证明你对我有情义。以前是师徒关系,现在是朋友关系,要像自己一家人那样亲。你能过上好日子,我是很满意的,希望你自己要保重身体。出门是有困难的,什么东西都要钱,应该要勤剑(俭)节约刻苦多钻(赚)钱,但不是说需要你没时间一定要到我家,不是那样,我是需要你要找到爱人,生着小孩,两个人照一张相片给我,如果你找到了爱人,不让我知道,那就忘了一切。因为是你教的徒弟,艺(技)术能够学到手,才能有我今天的生活,现在我可以说在和平村大部分是我做的,一天没在家,就有人找我。前一段我到姑妈家乡做二十多天,也有碰到困难,是新式现代服装,西装领,当我那时候实在想没办法,到第二天去买一本书看,有学了一点像,说起来对服装方面遇到了很多困难,最好你做过新实(式)的衣服,画一张图放在信口袋里给我,话就说到这里,由于文化水平有限,写的不清楚,有错别字,望你多原谅我。

敬礼!

                                                                                                                                                                       英1982.4

 

亲爱的华内友:

近安!首先让我祝你家中大小身体都好,工作顺利,生意兴隆,为切为安。友,光阴似箭日月如梭,自从我与你相别后,久未给你通信,请原谅我吗……我现在家中大小都好,生活如常,请勿念。

来信由于11、13收到,心中内容安知,你我这两年来久别通信,今天收到我亲爱的内友来信,我感到千分高兴万分激动。自别后我是日夜思念,愿你我想起以前的恋情,你一片增(真)情待我,想你象幼儿断乳一样,我也想什么时候再见你呢。

华友,我日日想,梦里和你一起同桌吃饭,同床相连!好吧,话短情长,假如的话不多谈,愿今后多来信,有空到我家玩一趟,不会受我的气。余言后述。

祝工作顺利!

                                                                                                                                                       愚内:俞泉英字8.11

 

(注:写信日期仅看见1982.4最清楚,其余的都没有写的那么详细,信封上邮电局盖得印戳早已模糊不清,现在无从查考了。发表这些书信,除了有看过《往年旧事(泉英2-4)》和《缘字怎么解)的人,还有一点点兴趣,对于其他人就没有任何意义了,权且当作一份资料保存下来,便于以后写回忆录。 2011年2月2日凌晨1点39分补记)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017