注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

谁说读书无用论?  

2011-08-22 03:14:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次打开电脑,桌面右角下方就会蹦出一个画框:您好!您的QQ号码被本公司系统随机抽选为二等奖幸运用户,您即将获得腾讯公司送出的奖金78000元以及三星Q40笔记本电脑一台,您的领奖码:5899  。

除了前年刚买那阵子不懂得上网,电脑纯粹当做报纸浏览新闻外,又请宝贝女儿开通了QQ与苗祥聊天。后来在苗祥与永渊催促下,逮住一位来公司搞业务的泉州胖女孩帮我申请了网易博客,QQ就被我束之高阁了。每天晚上一下班,习惯性动作就是先用左手食指按电脑开机键盘,接着再点击设置在桌面上的自己博客首页,然后长时间忙碌于评论对话中。突然间飞来横财,还真的误以为从天下掉下金条砸到我头上呢。揉揉眼,戴上眼镜,赶紧查看金条到底是啥样子,成色足不足?而且俺这个人穷怕了,只要有发财机会,哪肯轻易错过?先“确认”一下再说:

身份验证通过,此验证码为今日系统抽选的第七位用户,获得本次活动的二等奖。

手气不错,看来这次真的发了,再仔细瞧瞧另一面:

请认真填写您的个人详细资料,以便我们发放奖品。

真实姓名【            】(即获奖QQ本人真实姓名)

相关证件【请选择  】(身份证、军人证件、学生证号、其他证件)

证件号码【            】(填写后不可修改)

所在地区【请指定  】(北京、上海……)

详细地址【            】

邮政编码【            】

选择收款人银行【 请选择银行】(建行、农行……奖金颁发到所指定 账户)   

收款人银行账号【           】

收款人姓名      【           】

安全码【        】【84374】(输入左边图字符)

【提高表格】【重置信息】

想的还挺周到,服务到家了,填还是不填?得容我慢慢考虑。咦?这是什么:

隐私声明:我们的业务是建立在与客户彼此相互信任的基础上的,为了使您提供的信息都能得到隐私保障在征得您的同意或法律的要求下(已事先通知您),我们不会向任何外部机构披露您的信息。我们使用您的相关信息,目的在于为你提高更优越的服务质量。

不得不佩服,国家花了那么多巨额培养出来的高材生,有的人官运畅通,步步高升,有的人自谋生路,在电脑上敲敲打打,眨眼功夫也可以捞回几十年父母垫付的学杂费,谁还敢说读书无用论?看看上面那些滴水不漏的设计表格,就知道人家满脑子都是学问。在言明了已事先通知您应负责任后,紧接着来点温馨提示:

实物奖品需要 填写个人详细资料以便我们发放奖品以及奖金。

本活动解释权归腾讯公司所有。

腾讯客服电话4004--908--978(7X24小时为您服务)

本活动解释权归腾讯公司所有。

说的也是,如果解释权归领奖者所有,那也太不公平了。哇,下面还有密密麻麻一大片,斑点太多了,我还真怀疑不是金条呢,看看刻着什么鸟字:

 腾讯QQ举办周年活动协议: 

一、用户在同意本公司提供的奖金与奖品的发放手续之前,应该仔细阅读并确认接受本条款,一经同意,即表示用户完全同意并接受本条款的全部内容。用户应当明知:在用户办理领取奖金与奖品的手续过程中,已经仔细阅读本协议的必经程序,只要用户点击“同意”按钮并按照办理程序成功办理奖金与奖品的发放手续,用户的行为就已经表示完全接受了本条款及本公司所公布的各项活动规定,并愿意受其约束。如果发生纠纷,用户不得以未仔细阅读为由实行抗辩。

二、用户身份保证用户承诺并保证自己是具有完全民事行为能力和完全民事权利能力的自然人、法人、实体和组织。用户在此保证所填写的用户信息是真实、准确、完整及时的,并且没有任何引人误解或者虚假的陈述,且保证填写数据可以通过用户所填写的联系方式与用户取得联系。用户应根据填写数据对于相关服务的要求及时提供相应的身份证明等资料,否则本公司有权拒绝向该用户提供相关服务。用户承诺填写领取资料等信息的有效性。如果用户提供的资料或信息包含有不正确、不真实的信息,本公司保留取消用户领取资格并随时结束该用户领取奖品的权利。  

                                                                                   同意此协议

                                                                                 【—同意—】

当然同意,不要白不要,即便是块废铁,拿去废品收购站还可以卖几毛钱。同意之后,我要的东东呢?

本活动FAQ:

Q:如何领取奖品?

A:登陆活动网站后详细阅读本次活动规则,点击填写资料,查看办理说明,办理后与客服人员联系确认,系统自动颁奖。

Q:样才能得到活动中的实物大奖?

A:遵循领取手续办理,领取奖金及奖品费产生的费用由个人用户承担。

Q:关于活动中获得奖品领取流程是怎样的?

A:奖金是通过银行帐号转帐,奖品我们将通过邮政航空EMS寄送奖品。系统验证确认您填写的交易序号正确后,系统在20分钟内将你的奖金通过网上银行转入您指定的帐户,奖金即汇即到!奖品将通过邮寄的方式为您送出,通过邮政航空EMS邮寄,您在两个工作日内收到奖品。  

哦,还要在领取奖金及奖品费产生的费用由个人用户承担。确实应该这样,不然,白送这么多光灿灿谁说读书无用论俺就跟谁急 - 任华 - 任华谁说读书无用论俺就跟谁急 - 任华 - 任华谁说读书无用论俺就跟谁急 - 任华 - 任华的金条和一台顶级韩国笔记本电脑,难道还要人家掏腰包出邮资?于情于理都说不过去。但就是不知道要汇多少,十万块够吗?请等等,俺去问王海一下就来。

                                               

                                                                                                                                          2011年8月23日凌晨3点15分脱稿

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017