注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

过年,寻找那些被遗忘的记忆  

2012-01-05 04:33:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快要过年了,寻找那些被遗忘的记忆,还真的是一件吃力不讨好的事,远的不说,单单回想开博两周年来所接触的人,感慨颇多。而最让我恼火的是,博友网页来了个黑客,偷偷摸摸把行一善小妹删除了!害我背上了黑锅,经过再三解释,甚至对天发誓,小妹照样怒气冲冲不理睬我。

有人劝导我说,只要抛开那些不愉快的事,留住每一回感动的瞬间,生活就变得有意义多了,我琢磨良久,觉得有道理。网络虽虚拟,通过双方长时间的文字交流,自然而然就会产生感情,常言道:“人非草木,孰能无情?”讲的就是这个道理。于是,我想以一年十二个月为基数,遴选出十二位经常互动的博友来点缀这篇博文,感谢他们对我的支持和厚爱。

梅竹君的用户头像梅竹君可以说是我的铁杆粉丝,不管我在她引用的博文里提出了多么尖锐的相反看法,她都乐呵呵笑脸相迎,从不跟我过招。而她钱多的没地方放,去年底就对我说了,如果手头不宽裕,她可以援助我女儿完成学业,还叫我把银行账号告诉她,准备给我母亲一个惊喜。虽然我的收入仅够养家糊口,由于前年还清了所有债务,入不敷出的状况转为略有节余,当然没必要向她求助了。这还在其次,大家都知道网络上的骗子多如牛毛,她还敢对我这么信任,感动的泪水模糊了双眼,真的真的没齿难忘!

筱舒的用户头像柳州美女筱舒她不经意中闯入了我的视野,让我感到有点意外,又是在情理之中,此话怎讲?当我失去了灵感一段时间后,从她那里找到了突破口,还写了一首打油诗来形容当时的真实状况,诗曰:灵感无端丢失光,键盘敲字乱诗章。筱舒追问源何处?任氏羞答在近旁。一往一来泼水探,三询三辩用胶防。双方攻略皆含意,路窄冤家斗嘴忙。由此奠定了她在我心目中的地位。而且我每发表一篇博文,她都很仔细认真看,并提出了中肯的修改意见,让我心生敬畏。不过,平时与她还是嘻嘻哈哈,玩笑开到双方争吵不休,也无碍于下一回合的激战。能在网络上交到如此真诚坦率的博友兼编外老师,确实是我的福气,我一定会好好珍惜之。

我秀今生的用户头像我秀今生又是另一种类型的人,她精致典雅而又柔情似水、魅力四射的知性女士,文章美的让人炫目,迷醉了无数帅哥躺在石榴树下打呼噜。我记得写《想念晚香玉》那篇博文,同时来了两位美女要求加入博友,另外一个始终未现身在评论网页中,我回访了几次也就慢慢忘却了她的存在,而我秀今生则与我保持不弃不离的距离。按照她的说法,拜访谁有个固定的线路,若如此,只要谁看见她在林中小树最近访客那里,我这边肯定少不了她留下的靓影。而像我这种不识好歹的家伙,总是给对方制造麻烦,恭维话不说犹可,还会不留情面说些不中听的话。她不气不恼,任凭我疯言疯语,并且非常有见识地说出了她自己的看法,不得不让我另眼相看。

大白兔爱吃糖的用户头像大白兔就不用介绍了,她的粉丝遍布神州各地,这样一位颇有才华的网络写手,当没看见我在她博文里找碴,显得浑身不自在,喋喋不休说我不理她什么滴,大概喜欢我在她身上挠痒痒才会舒服。实际上她的作品越写越好,我再怎么鸡蛋里挑骨头,也很难找出毛病,能怨得了我么?恰好说明了她青于蓝而胜于蓝。再说她一蹦一跳来我这里只顾说好话,不愿指出俺的缺点,这也太不公平了吧?下次来,我非拧着她的两只大耳朵问问不可。

懒猫的用户头像戴着红色镜框平视眼镜,用胖嘟嘟的小手托着下巴,酷呆了的这位妞妞,她是俺的干女儿,懒猫的独生女,聪明伶俐,人见人爱。能与懒猫走的比较近,得益于她的职业和我有一定关联:她是服装专卖店老总,我是服装厂开发部光棍司令,集开发销售为一体,用不伦不类比喻,有点类似于远房亲戚。因我年龄比她大的多,她开口闭口称我为老哥师傅,批评她不知多少次了,顶多改为师傅老哥,不怕挨揍够牛了。而且她还是一位成功商人,我在网上所有认识的人,恐怕没有哪一位月薪能比她赚得多。她不但年轻有为,特别孝敬父母最让我激赏了。

月夜雪岩的用户头像雪岩这位才女是个独行客,当我还没有准备好接待她,她已悄然而至,仿佛从天而降,来无影去无踪,留下墨迹又周游列国去了。而她的文章细节描写的特别细腻,拟形状物栩栩如生,绝不亚于名博主,更胜过徒有虚名的所谓名作者。最近她可能处于长期“恋爱”中,无心打理博客,大门虽然开着,人却骑着白马随王子欣赏大自然风光去了。何时能回来与大家见面,得等蜗牛载着俺去找她打探打探。

 清香的用户头像 结识清香姐可以说是今年收获最大了,她能吸引我,除了公认文章写得好,最主要的还是她敢把自己的人生经历坦诚地摆在桌面上接受大众检验,不做作不粉饰,娓娓道来,字字珠玑,篇篇锦绣。从字里行间突兀出了一位集传统美德于一身的高贵典雅女子形象。记得她当《博友中秋集锦》总策划师时,我当面顶撞她,她不吭一声,淡定自如,按部就班准时发表了《博友中秋集锦》,逼我乖乖就范,她这一招彻底征服了我。得此姐,谁说不是上天送来的呢?

 猫儿洞主的用户头像 猫儿洞主也是今年加入的新伙伴,她五百年前毕业于全国一流的“偷儿”学院,然后在江湖上大显身手。她的飞檐走壁功夫和隐身术无人能出其右,我只从她那里偷学会了一些窃书的绝技,管用的很,每次出手都能满载而归。想拜她为师,却推三阻四,让俺大伤脑筋,好话说了一车,三跪四拜,她就是不答应,最后只好踮着脚尖趴在墙头一招一式模仿神技了。旷世奇才的她,竟然活在没有伯乐的年代里,是社会的悲哀,还是她生不逢时?
 lldnmw惠的用户头像 lldnmw认识,缘于她邀我参加文艺沙龙,俺自知是个上不了台面的人,婉转告诉了她,结果在网易这条贼船里不期而遇,说说笑笑,相谈甚欢。每次碰面,不扯到天昏地暗,什么叫肚子饿不晓滴。昨晚看见她手里捧着一本书,低着头津津有味朗诵:“一位才女,她的文章我也从头至尾逐一看了个遍,岁月在她的年轮上留下了印记,可是她的内心依然是那样纯洁纯情,有着中国传统女性的贤惠和现代女性的浪漫,非常喜欢她,尽管她自始至终都没和我说过一句话,没踏进我家一步,还是愿意一遍遍走进她的小屋,像迷恋情人一样迷恋她。这还得了,慧同性恋了,俺喉咙里唾沫源源不断流出来,总觉得有点醋味,得赶快想出一条妙计,把她从书本里拽出来卖掉换酒喝。
娜娜的用户头像 娜娜今年芳龄二十三岁,本科毕业,独自一人到深圳谋生,而且每天上下班来回都要坐二三个小时的公交车,生活之艰辛可想而知,在这样马不停歇的奔波忙碌中,她依然坚持笔耕,非常难能可贵。所写诗歌、散文、小说的内涵均超出了她实际年龄所学到的知识范围,潜力蛮大,是未来希望之星。她看走眼了,三番五次邀我加入她的小圈子,并允许俺可以随便乱涂鸦,想来她有海纳百川的胸怀,让人刮目相看,后生可畏也。
 雨过天晴的用户头像 雨过天晴老先生获得全国特级教师称号,名校校长,桃李满天下。按照以前的说法,人生七十古来稀,老先生今年已经七十九岁高龄了,还越活越年轻。他思维敏捷,文笔老道,且富有正义感。像我这样不知天高地厚的家伙,也敢在他面前放肆,他却手下留情,不跟我一般见识,一次又一次原谅我,并不厌其烦浏览了我的绝大部分习作,还写下了具有指导性的评语,让我感动万分,如果他是我的亲叔叔那该有多好啊?
林中小树的用户头像 这位大家都比较熟悉,即便不认识他,只要多看了我的几篇博文,自然对他有印象,他是我现实生活中的铁哥儿们,网络上的死对头,林中小树也。如果说能在网络上和现实中合二为一,首推他为第一人!真正是个言出必行的谦谦君子,凡事以忍让为宗旨,没有一个人不愿意与他交往,是合作伙伴的最佳人选。他早年在本县颇有文名,后来受累于家庭,舍弃了自己的爱好,由林中小树变成林中老树。朽木不可雕,还是枯木发新芽,这得看他的心态来决定。如果有一天他能专注于码字,那么,可以预见到这颗树很快叶茂枝繁了。
末了,再说说没有出现在上面文中的博友们,他们是娃娃瑛瑛笑笑影子叮咚乐水浅秋佳佳期待巴林小瑜燕燕莲荷阿潘景胜黄沙刘若英路上人晚香玉苏烟楠火炬姜栗向荣泉水清纯天山红叶仙风道骨梅花傲雪静夜听语良家煮妇小雨溪溪瑞雪仙子似水年华幽籣山谷小山可月等等等等,一路走来,有他们和许许多多网友做伴,我再也不感到孤单了,谢谢,谢谢!无以回报,那就恭喜你们发大财,阖家团圆,高高兴兴过龙年!
哦,差点忘了,元旦前夕,同时来了霓裳大顶山泉两位贵客,本来这两位老师与学生互动良好,只因学生口无遮拦,屡次冒犯师尊,闹的不欢而散,渐行渐远,几近于被我雪藏起来,不愿提及。如今她们俩不计前嫌,放下身段前来问候,给了我足够的面子,我还敢对她们不尊么?但愿在剩下不到八个月的学年里,再也不会发生那种不愉快的事了!并祝她们身体健康,天天快乐,事事平安!
                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                         2012年1月5日凌晨4点33分
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(277)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017