注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

欢度春节  

2012-02-01 03:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

欢度春节 - 任华 - 任华 

 

辞旧迎新,“噼里啪啦、噼里啪啦”,伴随着阵阵鞭炮的响声,人们欢天喜地迎来了龙年,开始迈步向新的一年目标挺进。

我一宿未眠,到了早上6、7点才昏昏欲睡。然而,还没躺下一阵子,就被妈妈的河东狮吼给震醒了:“快点起床啦,现在都来不及炖鸡炖鸭汤了,你还在睡懒觉,快去陪弟弟玩!”我睁开惺忪的双眼,很不情愿起床,如果躺在床上再睡一会儿该多好啊?却因了妈妈走出房间不经意的话给坐直了身子:“饭吃完还要去逛街呢!”逛街?我马上起来,以速雷不及掩耳之势穿好了衣服,下楼洗漱。

整个早上我都心不在焉,脑袋昏昏沉沉,结果,被妈妈骂了几次。 好不容易熬到了下午,全员到齐。可刚吃饱午饭,奶奶爷爷一溜烟不见了人影,大概携手去“长城”散步了。只有爸爸、妈妈、我、弟弟一起去了。就在这个时候,半路杀出了个程咬金——表姐,她也要去,我们就与她一起坐上自家小车,出发!

我们一行人先来到县城三狮超市。走进去,哇!在我面前人头攒动,商品琳琅满目,导购员没有一个人闲着。我们把弟弟放到购物车里,推着他走。当我们买得正起劲时,弟弟却大叫起来,嗯?怎么了?我顺着弟弟的目光看过去,哦,他原来是看见了果冻!我把车推到果冻区,拿出一个给他,弟弟却要我撕开给他吃,我见情况不妙,连忙叫妈妈过来,妈妈装了一袋果冻,贴上标签后,大家急匆匆地往收银台走去,因为弟弟等不及,嚷着要吃果冻。

出了商场,我连忙打开包装,把果冻拆开给弟弟吃。表姐摇摇头:“啧啧,表弟嘴真馋。”

之后,我们又去了华都超市,本来准备去给弟弟打预防针,那个店却关门了。打听之后,才知道初七那天才开门。

“嘀嗒、嘀嗒,”时间一分一秒过去了,我们大家各自提着大包小包战利品,凯旋而归。

晚上,五颜六色的烟花在天空绽放,一家放完了,另一家接着放,此起彼伏,蔚为壮观……

                                                                                                                                                   任思怡      2012年1月31日

(注:这位思怡是我大哥二女儿的千金小姐,今年读小学五年级,从幼儿园到现在都是班主任的最爱,奖状贴满整个房间。如果不是她与她表姐带着寒假作业来霸占我的电脑,这篇作文无缘见到。当我诧异她表达文字能力的同时,脑袋里马上闪出一个念头,叫她自己把作文敲进电脑,作为我龙年开篇之作。

五年级学生,寥寥数笔就能把几个人物描写的栩栩如生,实在了不起,俺还得老老实实拜她为师呢。照此发展下去,她极有可能成为任氏家族未来文坛上的一颗耀眼的新星。俺这位啥本事都没有的叔公祝她健康成长!)

欢度春节 - 任华 - 任华

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017