注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任华博客

 
 
 

日志

 
 

任华pk冷雨醉(下)  

2012-02-19 03:22:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冷雨醉何许人也?广东省深圳市人,男,34岁,本科毕业,职业不详。他也许是造星俱乐部里的一名普通成员,也许是吃父母穿父母还要骂父母的变态愤青。而当看了他自报家门的近期心愿:我有一个心愿,愿天下人能够安居乐业,知足常乐!可是人民为什么连这点都做不到?他们中的大部分人必须每天辛勤劳动才能满足基本的生活消费,为什么呢?因为他们辛苦创造的价值被人无偿拿走了大部分!而更严重的是,很多人没有了工作,只能苟延残喘! 我辈誓要改变这种现象!感觉他还是个挺有正义感的人士,那为什么在这次人造韩寒事件中,他采取了极端谩骂攻击手段对待持有不同观点的所有人呢?这显然与他的心愿不相符。以此类推,他八九不离十是个善于伪装的人,说一套做一套。在《如果我做深圳市长》那篇博文里,他把自己如果成多么英明,反正是如果,爱怎么如果都无所谓,尽管意淫去,没有人干涉。

当冷雨醉节节败退,夹着尾巴溜进深圳大本营时,我乘胜追击,兵临城下,隔空叫阵:“为了以后有空时写《任华与冷雨醉pk》的博文不至于太离谱,特意过来看看你的语言表达能力如何,心中才有个底。现在好了,知道了你所写博文与文凭大体相符,还不算冒牌货。此篇假设文笔不错,条理清晰,纳闷的是,韩寒早期三四篇成名作存在着明显有人代笔或者说给作品润色,你为什么一再护短呢?这完全不是你有正义感的性格所为啊?”

他到了自己的地盘,就更加狗眼看人低了,甚至不屑瞧我一眼,张口就给我来了个下马威:你闭嘴!韩寒作为一个类似于中国鲁迅的人物,方舟子最多就算一个文学批评家,他算个什么东西?估计孙中山要是生在今天,估计中山先生的文章的任何毛病被抓住,也被今天这些傻逼批得无地自容:你一天到晚要革命,哪有时间写作啊??越说越得意,翘起二郎腿:说什么我不算冒牌货。哈!告诉你,你可能以为自己是什么,还文笔?也许你的博客是你儿子写的。不过,你只是适合做一个天朝和谐社会的抬轿子的走卒,因为你的基本观念和逻辑思维能力都远远跟不上今天的公民时代,也许以前被老毛和CCAV的洗脑洗得太彻底了!这个贪官污吏社会这么多贪官,就是你这种人太多了!

好一个冷雨醉,狗胆包天,竟敢把文痞韩寒抬高到与鲁迅同等地位来愚弄国民,可恶至极,其心可诛!方舟子再怎么不济,毕竟是美国名牌大学理学博士,韩寒配当方舟子的学生吗?再说,我有那么好惹吗?人家不跟你计较,顺便夸了两句,就自以为了不起了?不识好歹的家伙,还对他客气干嘛?当即还以颜色:“你有资格叫我闭嘴?人模狗样的你,做任何人的儿孙都不配呢。省了吧,韩寒的偶像已经从大众的视线中消失了!”进而向他指出:“你的那张文凭虽然不是冒牌,但百分之百有水分。又是一个‘也许’,为什么不敢肯定呢?人模狗样的冷雨醉,你还真的不配跟我谈这些,老子从出生到现在还没有拿过政府一分钱!即便想抬轿,也没地方抬。人老了,虽然跟不上时代的步伐,但绝不做跟屁虫,也不会野蛮到随便攻击任何人。而你呢?不辨是非,信口雌黄,枉为一个有理想抱负的新一代青年!”
他词穷,凭空想当然敷衍几句:你可能没有拿过政府一毛钱,但是你想贴过去,拿五毛对吗?谁反对政府你就莫须有的污蔑他,像你这样的老杂碎,或者有什么意思?
我不急不恼跟他周旋:“反对腐败政府不单只有你,凡有良知的中国人都对腐败政府没有丝毫好感。而像你这种狗杂种是应该早日淘汰掉,免得你儿子生出来又是人模狗样。”
他明知讨不到便宜,便拿出偶像来吓唬我:韩寒不是要做大众偶像,韩寒是典型的中国公民,有自己的思维!你这个老煞笔真的老了!歌星有粉丝是因为那些粉丝盲从,盲目追星。而韩寒作为一个敢于挑战腐败政府的公众人物,他不需要任何盲从的粉丝,大浪淘沙,煞笔应该从他的追随中去除,我们需要的是能够读懂看清楚韩寒文章的人,他的文章是思想在闪光,而不是遣词造句。像你那个煞笔写的那些什么风花雪月,河东狮吼,还跟韩寒比?草,你跟郭四娘比都差点,郭敬明也是一个臭水沟里面的煞笔一个!!
大伙儿瞧瞧,他就是这种货色,邯郸学步,把伪天才韩寒当做顶礼膜拜的榜样,靠揶揄鲁迅、诋毁钱钟书等人来抹红自己,出版垃圾刊物,做广告形象代理人,使原本干瘪的腰包迅速 膨胀起来,当上了暴发户,过起了人上人的生活,财大气粗了,动不动就拿两千万元悬赏……结果呢?越来越多的人看不懂韩寒写的文章了!冷雨醉虽然冥顽不灵,我还是不厌其烦劝之:“靠别人包装起来的韩寒,已经欺骗了不少青年,包括你这位白痴,毒害之深非三言两语能概括的了,如果不学无术的人可以欺名盗世,你也没必要送你小孩进学堂念书了!”并且还告诉他:“刚才在回复评论时看见你在我孙侄女写的那篇博文里驻足,一个五年级学生的寒假作文得到了那么多人的捧场,你呢?还有什么脸大言不愧啊?若把她那篇作文拿来与韩寒成名作比较一下,就知道什么叫神童了!”
如果他知趣的话,也就算了,他还嘴硬: 你侄女写的文章,恰好可以做一个参照,典型的儿童读物,言之无物。不过对于一个小女孩,应该不错了!你仔细看看你侄女的用词,恰好可以批判这一点:你侄女知道什么是河东狮吼吗?还有雷厉风行这个词语,典型的胡乱用词!你这个傻比,对比人都是要求别人像圣人一样,你有对自己要求高一点吗?你还那么多人捧场,你真的一个傻比!对小孩子,大家不会那样去要求,能够坚持写就好了。
如果他知趣的话,也就算了,他还嘴硬:你侄女写的文章,恰好可以做一个参照,典型的儿童读物,言之无物。不过对于一个小女孩,应该不错了!你仔细看看你侄女的用词,恰好可以批判这一点:你侄女知道什么是河东狮吼吗?还有雷厉风行这个词语,典型的胡乱用词!你这个傻比,对比人都是要求别人像圣人一样,你有对自己要求高一点吗?你还那么多人捧场,你真的一个傻比!对小孩子,大家不会那样去要求,能够坚持写就好了。
他参照什么呢?凡阅读过思怡写的《欢度春节》,都知道文章内容是我孙侄女身边发生的事,而冷雨醉不懂装懂,说什么思怡的作文“言之无物”,“典型的胡乱用词”等等,实在让人笑掉大牙。单看他这条评语,简直怀疑他的语言基础以及智商仍然停留在幼儿园水平。于是,我对他说:“要不要你亲自去问我孙侄女?‘河东狮吼’她如果不能理解是什么意思的话,算我输了!她那篇作文没有‘雷厉风行’这句成语,而是‘以速雷不及掩耳’之势来形容穿衣。‘典型的胡乱用词’这七个字用在你身上倒非常恰当也。”然后再举例韩寒的几篇成名作: “每个人都会打上时代的烙印,语言不及格的初中生韩寒,竟然能用七八十年代的语境写出九十年代的《求医》、《书店》、《杯中窥人》以及《三重门》,你不觉得荒唐可笑吗?我孙侄女的作文摆在那里,她所使用的语言是否超越了她所处的年代学到的语言知识?”
他怔住说不出所以然来,结结巴巴了很久,才嗫嚅道:我不想说你孙侄女,想来她年龄很小,也写不出来比较有思想性的文字。而且即使她到了30,40岁的年龄也是这个水平,我觉得也无可厚非。不过今天能够这样也很不错了!始终告诉你,煞笔!你孙侄女做不到的事情,这个世界上很多人可以做到!时代的烙印,你这个老煞笔,教了你那么多竟然一点没有学到!!!
各门功课都不及格的差等生韩寒14岁那年,把他父亲韩仁均写的《求医》、《书店》著上自己的大名去参加新概念作文比赛,斩获一等奖,去年底被方舟子揭穿代笔门骗局,闹的满城风雨尽人皆知,冷雨醉还硬着头皮拼命美化韩寒,我就大惑不解了,莫非冷雨醉与韩寒有着不可告人的肮脏交易?他说我煞笔,那我就反将一军羞辱他:“同理,你做不到的事,我孙侄女帮你做到了!如此垃圾文字也想招摇过市行走江湖,劝你还是跟我孙侄女辈们学学,免得丢人现眼。”

当被我逼的没词了,他就挖空心思把自己标榜成反贪第一人,还说我:你这个煞笔!反对腐败政府你只是一辈子口头上说一次而已,你一辈子大部分时间都在帮助贪官污吏去打倒要打倒贪官的人。像你这样的走狗,整天盯着那些比较正义的人士:我草,你怎么随地吐痰,这么没有素质,竟敢喊打倒贪官污吏!!??我们天朝就是多了你这样的煞笔!!

“别人只是口头说说,只有你冲锋陷阵与贪渎分子做殊死搏斗?请举出一个例子来看看,你把哪位腐败官员送上了断头台?”辩论到这里,大家已经看出了冷雨醉是个什么样的人了,我也失去了痛打落水狗的兴趣,就这样草草结束了持日旷久的口水战。凯旋归来时,还特意在他执笔张贴的另一篇长文《再谈革命---美国人有勇气骂美国总统,中国人也有勇气骂美国总统》那里撂下几句重话:“简直不可思议,凡对韩寒提出不同看法的人都是p民、傻逼、五毛,见人汪汪乱吠。你这条疯狗,有种的话到我那边试试?看我怎样收拾你!” 

这回他倒噤若寒蝉不吭一声,紧闭城门。否则,一场激辩风暴又开始从深圳刮起……
最后,我把一位评论者说的话作为这次与冷雨醉pk的结束语:“在公元745年,一个秋日的夜晚,有位叫张生的学究手指李白说:你的诗是抄袭的!李白笑着说:是是是!李白请张生坐下喝酒。席间李白诗兴大发作了一首:杂曲歌辞。山人劝酒。张生读后竖起拇指,他再也不敢正视李白一眼。长跪不起。李白上前扶起张生,赐座,并以上等之酒敬之。两人成为挚友。反观现代人韩寒,那种心浮气燥,你如果不是泥菩萨,那就让方先生把你拿到水里浸24个小时吧!你为什么不敢下到水里试一试呢?当然我希望方先生以后要尊重中医。”
 
                                                                                                                                                2012年2月19日凌晨3点23分
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017